Доброго дня всем.
Все вкратце, ответы на возникшие вопросы - по ходу.
Есть возможность затеять уголовный процесс против Ребассо в Австрии, для этого необходимо наличие "пострадавших-свидетелей", кто может доказать перевод денег Ребассо, а именно - через банк (как делал я) и деньги адвокату в сумме 4тыс эвро. Ниже привожу ответ адвоката в Австрии, с которым я общаюсь:
"Уважаемый г-н ..,
Спасибо за эл. письмо от 16 мая. Вы сообщаете, что „Sostegno GmbH“ (бывшая Sсhulhof Investigation GmbH) посредством так называемой денежной игры-пирамиды (§ 168а Уголовного кодекса Австрии) причинил в Российской Федерации нескольким лицам лицам ущерб, в размере нескольких сот тысяч долларов, если не больше, и спрашиваете, какие шансы на успех при возбуждении уголовного дела против выше названной компании и его директора, маг. Ребассо. Ответ на этот вопрос зависит от предоставления доказательств. Если Вы сможете предоставить выписки из банковского счета, подтверждающие перевод денег, то в этом случае маг. Ребассо должен будет доказать, что основанием для получения этих денег были законные сделки. Это, скорее всего, ему будет трудно сделать. В этом отношении следует также рассмотреть возможность приезда в Австрию свидетелей. Их личные показания на допросе в Австрии будут иметь гораздо больший вес, чем просто их письменные свидетельства. По Вашему описанию дела я считаю, что шансы на успех добиться приговора для г-на Ребассо очень высоки.
Другой вопрос – смогут ли пострадавшие от действий „Sostegno GmbH“ добиться компенсации ущерба. Добиваться компенсации от „Sostegno GmbH“ представляется мне малоперспективным. Ребассо – хорошо известный в Вене адвокат, который ведет деятельность также и в России и в Дубаи. Поэтому я предлагаю навести справки о кредитоспособности адвокатского офиса маг. Ребассо. Эта услуга будет стоить ..."
По полученной информации "Шулхофф инвестигэйшн" обанкротился в августе 2007 года с остатком 23 тыс. эвро.
Предлагаю:
1. для получения информации от пострадавших - обращайтесь в личку, буду собирать свидетелей.
2. Для оплаты подачи иска собрать необходимую сумму со всех заинтересованных лиц.