После выступления в январе 2008 года (блин, уже два с лишним года прошло), многим стало ясно, что это была пирамида. Может начиналась она не как пирамида, может еще какие варианты, я не об этом. Меня всегда удивляло то, что концы обрубили не сразу. Сайт поддерживался, создавались форумы (например этот) где могли выпустить пар. Новости появлялись, как только активизировались поиски и обращения в прокуратуру и проч. Все это было странно и не похоже на банальное кидалово. Это факты.
Теперь моя версия (впрочем не оригинальная).
Не все концы подчистили. Остались какие то исполнители и фин.посредник Ребассо. Последний очень нервно реагировал на все происходящее и по слухам даже кому то вернул деньги. Вполне возможно, что за сайтом (где отражались счета) следил в конечном итоге уже он. Был ли он организатором? Не могу сказать. Но судя по всему действовал с организаторами в этом проекте. А стало быть солидарная ответственность на него тоже распространяется.
Повторюсь. Ежели я обшибаюсь - готов извиниться. Но пока нет никого, кто бы мог изложить (от лица организаторов или помощников) внятный расклад или просто пообщаться.